======!@暑假如何过更快乐、更有意义@!新增530集喜羊羊与灰太狼全集======

[ 30567 查看 / 63 回复 ]

8:00~10:00是学习黄金时段

别睡懒觉,上午8点准时坐下来学习,保证两小时的学习时间。
先是一个小时自学下一学期的英语,欢迎每天到金太阳背单词学习,坚持下来可是一笔不小的财富呢!之后则是朗读语文课文和做数学兴趣拓展题各半小时,10点学习结束。
老师点评:首先,暑假期间的上午8:00~10:00为学习的黄金时段,学生的脑子比较清醒,理解知识的水平比较高;其次,中小学生假期主抓语、数、外三科的学习策略比较合理,内容上以阅读、背诵、做练习符合新课改的标准。

每天最多上网两个小时

上午10点结束学习后,一个小时左右的上网、看电视或阅读课外书的时间,看看社区为大家准备的暑期大餐
课外阅读书目 :
1-9年级课外阅读书目推荐,看看时寒冰的读书心得,也分享一下自己的读书感想

英语漫画一品  :
加菲猫、史努比的精彩漫画中有不少简单的英语用句,让我们陶醉于漫画的同时还能掌握一些情景用句

中小学课外阅读系列故事:
这些作品是生活中小小事情的文字升华,沉浸在华丽的文字海洋中,让我们一起进入作者构筑的幻境中。。。。

英语原声电影、中小学生影视:
迪士尼动画片大全、大家最爱的哈利波特、史努比动画,都是英文版原声的,还配有中文字幕;更有热播大剧等你来欣赏喽!

休闲小游戏:
海绵宝宝、喜洋洋、芭比娃娃、奥特曼、米奇、阿Sue、大头妹、虹猫蓝兔、哆啦A梦、猫和老鼠、史酷比、猪猪侠等等大家都熟悉吧,适当来轻松一下吧,合理利用自己的时间哦,每天玩游戏的时间不要超过半小时~~

老师点评:其实一个小时的时间不太够用,但为了不成瘾,所以还是建议家长监督孩子每天上网或看电视不要超过两个小时。并引导孩子观看像新闻、走进科学、探索发现或有正义感的动画片等节目,这对孩子的身心发展很有帮助。

根据自身兴趣报特长班

除了学习和上网,你的兴趣和爱好是什么?学一些特长让自己假期更充实。每天下午学1-2个小时,别忘记回家再加练一会。
老师点评:这涉及到一个比较敏感的话题,就是孩子该不该上暑假特长班,上哪些特长班。建议暑假期间,孩子可以尝试报像素描班、游泳班、羽毛球班、足球班、舞蹈班、吉他班等特长班,但应在家庭作业完成的基础之上学,而且家长应尊重孩子的兴趣,报1~2个足以,报得太多,孩子在短时间内也消化不了。
本主题由 管理员 manager 于 2011/9/2 14:20:11 执行 主题置顶/取消 操作

我小时候暑假要么就是上培训班,要么就回老家,同龄的小朋友很多,聚在一起玩,偶尔也帮姑姑伯伯们干点儿农活,都很不错,很充实。

主要还是要看自己怎么安排,总之不要无所事事最好,否则暑假过后回到学校跟同学们聊起来都没话题讲!

感谢哦,让我们的假期生活变的多彩,不枯燥 ,让我们爱学习英语

暑期生活不再枯燥啊。。。
要学习、要生活

爱英语的我还是班上不是第一名就第二名啦,感谢金太阳软件

回复 8# 1713232840 的帖子

你身为版主还灌水?
- 失心少年一路追寻 -

额,我觉得挺有道理的

哇哈哈,上面是我搞的恶作剧

回复 10# 145881086 的帖子

什么人?
QQ是1848969758!
爷们

我特喜欢学习,我为学习而疯狂,哈哈。

同意的关注我。哈哈

我也喜欢奇思妙想喜羊羊

我更喜欢喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱。

谁喜欢我了啦,哈哈,我爱搞恶作剧。